Путешествие из Москвы в Петушки
- Alyona Korobko
- 7 дек. 2016 г.
- 2 мин. чтения

Москва-Петушки. Куда отправиться из Москвы на электричке и не пожалеть об этом?
1. Здесь снимали кино… Или история одного города-призрака

Piligrim Porto- это самый заурядный европейский городок ХIX века. Ну почти. Узкие извилистые улочки, живописные домики с островерхими крышами, пестрая рыночная площадь, тюрьма, пиратский порт и даже настоящий парусник — здесь есть все. Вот только людей нет.
Этот небольшой пустеющий город был отстроен не два столетия назад, а всего лишь в 2010 году в подмосковном местечке Середниково для съемок исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии». Детектив отсняли, а площадка осталась и со временем стала одной из самых ярких достопримечательностей Подмосковья.
Попасть туда можно за 150 рублей, проехав от Ленинградского вокзала электричкой до ст. Фирсановка, а затем автобусом №40 до санатория «Мцыри»
2. «Маам… Хочу посмотреть на живого зубра…»

Можно, конечно, отправиться в Московский зоопарк, а можно съездить в Приокско-Террасный заповедник, который находится в южной части Московской области, на левом берегу Оки. Наибольшую часть территории занимает лес — сосновый, смешанный с березой, дубом, липой и елью. Можно увидеть небольшие сфагновые болота, где растут настоящие северные растения, начиная от клюквы и ягеля и заканчивая степными участками с ковылем и лесным тюльпаном.
В этом заповеднике легко встретить настоящих лесных жителей в естественной среде их обитания: лосей, кабанов, куниц, зайцев, иногда заходят даже рыси и волки.
Но главной достопримечательностью является, конечно же, зубр — самое крупное животное Европейского континента.
До заповедника можно добраться с Курского вокзала, от платформ «Текстильщики» и «Царицыно» до станции Серпухов. Затем от вокзальной площади в сторону заповедника на автобусах: №31, №41 и маршрутном такси № 25 «Серпухов–Данки», остановка «Заповедник».
3. Дома-картины

Если не поленитесь проехать почти сотню километров по Киевскому шоссе в славный город Боровск, то восхититесь его уникальностью.
Маленький городок уже успел обрести большую славу благодаря расписным фасадам домов. Именно Боровску мы обязаны открытием этого необычного жанра (до этого идея украшать дома рисунками приходила в голову только европейцами). Нарисованные жители этого города как живые глядят на нас с этих стен: купцы, извозчики, томные дамы с зонтами и влюбленные девушки, ждущие своих суженых, есть даже пожилой господин, читающий «Times». Сегодня в городе можно увидеть и тех его обитателей, которые давно уже покинули этот свет: например, протопопа Аввакума, бывшего узником боровского острога, или знаменитого Константина Циолковского — учителя арифметики в местной гимназии.
Все фрески — результат кропотливой и долгой работы местного художника пенсионера- Владимира Овчинникова. Всю жизнь он проработал инженером —строителем, а выйдя на пенсию, занялся рисованием. Сейчас в городке можно увидеть более 100 его фресок.
Commentaires